365备用

来源:多宝平台在线  2019-04-04 19:12:00
A+A- |

  传达贯彻刘家义来烟调研讲话和省委海洋发展委员会第二次全体会议精神

  研究部署森林防火等工作

  烟台时刻4月4日讯(通讯员 史伟斑)4月4日下午,烟台市委常委会召开会议,传达贯彻省委书记刘家义来烟调研讲话和省委海洋发展委员会第二次全体会议精神,研究部署森林防火等工作。烟台市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议指出,刘家义同志来烟调研和在省委海洋发展委员会第二次全体会议上的讲话,对海洋发展工作提出了新的更高要求。各级各部门要认真学习领会、准确理解把握,结合实际不折不扣地抓好贯彻落实。要充分认识经略海洋的极端重要性,把海洋发展摆在更加突出的位置来抓,做到认识再提升、重点再突出、措施再加强,努力在海洋强省建设中走在前列。要精心编制海洋牧场发展规划,加快推进海洋牧场示范区建设,为全省全国蹚出路子、提供示范;充分发挥我市涉海重点骨干企业带动作用,整合海工装备资源,提高海洋产业核心竞争力;统筹抓好烟台海上世界、芝罘仙境等重点项目建设,持续改造提升城市环境,擦亮“仙境海岸·鲜美烟台”城市品牌;全面加强海岸线管控修复,积极参与渤海生态治理攻坚战,扎实推进长岛海洋生态文明综合试验区建设,大力加强自然保护区、海防林管护,着力提升海洋生态保护水平。要强化对海洋发展的要素支撑,深化校地合作联席会议制度,加快组建烟台海洋经济研究院,引进更多专业人才,破解各类瓶颈制约,为海洋经济高质量发展提供坚实支撑。

  会议强调,当前,我市火险等级持续居高不下,森林防火工作进入最关键时期。各级各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,严格落实责任,坚持党政同责、一岗双责,健全完善县、乡、村、森林经营主体防火责任体系,做到无缝隙、全覆盖。要严格管控火源,加大重点林区、重点部位和火灾易发多发区域排查力度,严厉打击野外违法用火行为,坚决消除各类隐患。要强化宣传教育,形成高密度、高强度的森林防火宣传态势,有力震慑违规用火行为。要完善应急预案,加强值班备勤,强化督导检查,以更严格的标准、更有效的措施,坚决打赢护林防火攻坚战。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载多宝平台头条

映像多宝平台更多
视听中心更多
娱乐更多

多宝平台头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

多宝平台在线版权所有