pc蛋蛋

来源:YMG  2019-04-05 08:00:37
A+A- |

  5日是清明节,记者4日从烟台气象台获悉,今年清明期间(4月5~7日),烟台以晴间多云天气为主,南北风交替,气温和风力变化幅度较大。预计6日下午到夜间,受冷空气影响,局地有阵雨或雷雨。气象部门提醒公众注意加强高森林火险气象等级和局地降雨的防范工作。

  本周前半段,烟台以晴好天气为主,4日全市天气仍然维持晴朗态势,白天市区上空云量不多,阳光灿烂,在南大风助力下,气温继续大幅攀升。4日凌晨5点,市区最低气温已经在8℃附近,到下午2点,白天最高气温升至22℃,这一温度较前一天上升了9℃左右。

  烟台市气象台和烟台市海洋气象台4日17时继续发布大风蓝色预警信号:预计4日傍晚到夜间,西南风转东北风,陆地5-6级阵风7-8级,海面6-7级阵风8级,风干物燥气温高,请注意防风防火。

  5日清明假期首日。据最新气象资料分析,清明期间(4月5~7日),烟台以晴间多云天气为主,南北风交替,气温和风力变化幅度较大。预计6日下午到夜间,受冷空气影响,局地有阵雨或雷雨。气象部门提醒公众,注意加强高森林火险气象等级和局地降雨的防范工作。具体预报如下:

  5日,晴间多云;西南风短时北风,海面6~7级阵风8级转5~6级,陆地5~6级阵风7~8级转3~4级;8~21℃。森林火险气象等级:五级。

  6日:晴转多云,局部阴有阵雨或雷雨;东南风转东北风,海面5~6级转6~7级,陆地3~4级转5~6级;6~25℃。森林火险气象等级:五级。

  7日:多云转晴;东北风,海面5~6级,陆地3~4级;5~18℃。森林火险气象等级:四级。

  5日我们迎来了农历二十四节气中的“清明”,烟台气象台气象专家介绍,每年的4月4日或5日前后,当太阳到达黄经15度时即为清明节气开始。“清明”含义是气候暖和、草木萌发,杏桃开花,处处给人以清新明朗的感觉。此时气温回升,天气渐暖。

  随着气温升高,有些人,特别是年轻爱美的女性,迅速脱下厚重的冬装,换上质地薄的春衣。对此,烟台中医院养生专家提醒,虽然天气渐暖,但清明时节依然乍暖还寒,气温波动大,早晚凉,过早过快减少衣服,容易受凉感冒。另外,清明时节虽然春意渐浓,但雨水也会增多,气候潮湿,也容易使人受凉感冒。因此,遇到阴雨天气,应该及时添衣,防止受寒、淋雨。对于爱美的女士来说,除了注意穿衣外,还要注意膝关节的保暖。如果在天气寒冷、阴雨绵绵的日子里穿着裙装,暴露在外的下肢因风寒和湿气的袭击易导致下肢发凉麻木、行动不灵、酸痛不适。尤其是膝关节处皮下脂肪组织少,缺乏保护,更容易受寒湿的侵袭。久而久之,会引起关节炎,给生活带来不便。

  烟台市气象台4月4日17时提供最新天气预报:5日白天到夜间,市区天气:晴转多云,东北风转东南风,风力4到5级,最高气温15℃,最低气温7℃。6日白天到夜间:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,东北风,风力5到6级转3到4级,最高气温20℃,最低气温6℃。7日白天到夜间:多云转晴,东北风转东南风,风力3到4级,气温:12~5℃。

  各县市天气预报

  海阳市:晴转多云,东南风4到5级,18~7℃。

  莱阳市:晴转多云,东南风4到5级,21~8℃。

  莱州市:晴转多云,东北风转东南风4到5级,21~10℃。

  栖霞市:晴转多云,东南风4到5级,17~7℃。

  招远市:晴转多云,东南风4到5级,20~8℃。

  龙口市:晴转多云,东北风转东南风4到5级,17~9℃。

  蓬莱市:晴转多云,东北风转东南风4到5级,17~8℃。

  长岛县:晴转多云,东北风4到5级转东南风5到6级,14~7℃。

  日出日落时刻:

  5日日落:18时23分6日日出:5时42分

  休闲气象:

  人体舒适度:体感温度16~7℃,感觉舒适。

  穿衣指数:穿衣指数2.1,建议您穿早春装。

  紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当采取防护措施。

  医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友加强自我保健。

  海钓指数:海钓指数5级,不适宜垂钓。(记者徐鲲)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载多宝平台头条
评论

映像多宝平台更多
视听中心更多
娱乐更多

多宝平台头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

多宝平台在线版权所有