澳门娱乐官方网

来源:大众日报  2019-04-05 09:44:11
A+A- |

  岁月的长河里,在齐鲁大地这片热土上,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身。目前,山东省仅登记在册的烈士就有29.7万人,还有不计其数的无名烈士。

  崇尚英雄,捍卫英雄,让英雄精神薪火相传。2009年以来,我省开展零散烈士纪念设施集中抢救保护工程,集中迁建散葬烈士墓128430座,迁、改、扩建县级以上烈士纪念设施90余处。目前,全省有烈士纪念设施467处。

  弘扬英雄精神,要做好烈军属优待优抚工作、推进军人荣誉体系建设。近年来,我省在全面落实国家抚恤标准的基础上,不断加大财政投入,坚持每年提高城镇烈属、在乡烈属抚恤标准,年提幅均达到10%-15%。2018年,全省集中开展了悬挂光荣牌工作,光荣牌悬挂范围扩大至烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭。2019年4月20日前完成悬挂光荣牌工作。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载多宝平台头条

映像多宝平台更多
视听中心更多
娱乐更多

多宝平台头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

多宝平台在线版权所有