多宝平台在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 多宝平台在线  >  政法  >  埠外要闻

澳门百老汇娱乐

2019-04-04 08:52 来源:中国新闻网 [大 中 小]

甘肃庆阳警方跨省抓获19年前命案犯罪嫌疑人

中新网兰州4月3日电 (仵鑫)甘肃庆阳市警方3日披露,2日上午,“2000.4.1.3”专案组将犯罪嫌疑人芦某某从西安押解回庆阳市宁县,这标志着该起历时19年的命案积案成功告破。

2000年4月13日晚,犯罪嫌疑人卢某某与李某将当地某村村民杀死后,抢劫钱财后潜逃。案件发生后,宁县公安局开展了大量侦查工作,受当时的条件限制,取证困难,案件侦破工作多次陷入僵局,侦查进展不大。多年来,宁县公安局始终没有放弃对该案件的侦查工作,远赴北京、兰州、深圳、广州、西安等地,挖掘案件线索,但一直未果。

2019年,宁县公安局在命案积案攻坚行动中,抽调老刑警、新骨干、业务能手、侦查尖兵组成专班力量,对命案积案线索进行了重新梳理,仔细研判,通过新型战法研判和生物特征信息比对分析,发现陕西省渭南市合阳县李某具有重大作案嫌疑,且李某因入室盗窃被羁押于陕西渭南合阳县看守所,通过专案组民警核查,确认该李就是“2000.4.13”犯罪嫌疑人。专案组于3月28日下午,将该李押解回宁县。

甘肃庆阳警方跨省抓获19年前命案犯罪嫌疑人

图为押解回现场。钟欣 摄

专案组民警再次远赴多地开展对芦某某的追捕,在刑侦、技侦、网侦等部门及县局合成作战中心,以及西安市警方的大力支持下,于4月1日,将犯罪嫌疑人芦某某在西安市雁塔区被成功抓捕归案。

经审讯,芦某某、李某二人对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人羁押于宁县看守所,等待法律的审判。(完)

责任编辑: 张婕
2002-2014多宝平台在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报